США предсказали новые проблемы из-за рекордного госдолга

США предсказали новые проблемы из-за рекордного госдолга

Американский финансист, генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф прокомментировал состояние мировой экономики.

Питер Шифф обратил внимание на то, что несколько дней назад на основных фондовых биржах Соединенных Штатов было зафиксировано снижение котировок более чем на 3 %. Подобная реакция рынка была обусловлена опасением инвесторов насчет возможной рецессии в США. Аналитики прогнозируют, что текущая ситуация является предвестником глобального финансового кризиса. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

По словам Питера Шиффа, главная проблема мировой экономики заключается в огромных долгах, которые копятся рядом государств. В частности, задолженность Соединенных Штатов в этом году достигла  рекордных 22 триллионов долларов, в этой связи грядущий кризис наиболее болезненно отразиться на американской финансовой системе.

«Снижение ставок в глобальном масштабе не поможет ситуации. Проблема не в том, что процентные ставки слишком высоки, а в том, что сумма долга невероятно большая», – рассказал Питер Шифф.

Эксперт отметил, что многие ЦБ пытаются снизить свои процентные ставки, чтобы выправить ситуацию, однако подобный маневр не решает проблему, а фактически увеличивает ее. Такие страны как США продолжает копить еще больше долгов. По всей видимости, мир ожидает новый глобальный кризис, вызванный ошибочными действиями Вашингтона и ряда других развитых стран.  

Финансист констатировал, что несмотря на то, что Китай борется с американскими санкциями, а Германия объявляет о возможной рецессии, именно США находятся «в самой ужасной форме». По оценке эксперта, Соединенные Штаты вошли в 2019 год в куда худшем состоянии, чем они находились в канун финансового кризиса 2008 года.

Следует отметить, что по итогам 2018 года внешний долг России снизился до минимального уровня последних десяти лет. Задолженность сократилась на $64,4 млрд или 12,4 % и составил $453,75 млрд. Для сравнения, государственный долг США в текущем году достиг рекордной отметки в $22,01 трлн. 

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что  решение заменить облигаций Казначейства США на золото принесло России миллиардные доходы.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения