Общество
21.08 15:09

Суд оставил под арестом участника массовых беспорядков Айдара Губайдулина

Суд оставил под арестом участника массовых беспорядков Айдара Губайдулина

Московский суд оставил под стражей Айдара Губайдулина, обвиняемого в том, что 27 июля он участвовал в массовых беспорядках на незаконном митинге «оппозиционеров». Эта несанкционированная акция проводилась несостоявшимися кандидатами в МГД, пойманными на массовой подделке подписей избирателей. За процессом по делу «активиста» следили также сотрудники посольств стран ЕС в РФ. Об этом пишут российские СМИ.

Айдар Губайдулин был задержан сотрудниками полиции 9 августа. Адвокат обвиняемого в участии массовых беспорядков предлагал изменить меру пресечения его подзащитному на залог в размере 1,03 миллиона рублей.

По известной информации, прокурор, просивший суд оставить Губайдулина под арестом, отметил тот факт, что подозреваемый – выпускник МФТИ, обладающий широкими возможностями в сфере IT – имеет навык, который позволит ему воспрепятствовать следствию. Кроме того, в прокуратуре напомнили, что еще не все фигуранты по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля установлены.

Напомним, «оппозиционеры» организовали серию митингов в Москве, в том числе незаконных, в поддержку кандидатов в депутаты МГД, которых уличили в массовой фальсификации подписей. Такие одиозные «либералы», как Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и прочие протеже Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, остались за бортом выборов, поскольку увлеклись подделкой «автографов», в том числе давно умерших москвичей. В итоге, в соответствии с законом, избирком отказал претендентам, в избирательных документах которых количество брака превышало допустимые 10 %.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в ОП РФ представили шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения