Армия
21.08 15:55

Несоблюдение техники безопасности обернулось для украинского сапера осколочным ранением

Несоблюдение техники безопасности обернулось для украинского сапера осколочным ранением

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал о ситуации в Донбассе, где украинские военнослужащие продолжают нести потери из-за своего непрофессионализма.

Иван Филипоненко обратил внимание на то, что некоторое время назад в районе контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» произошел инцидент, который обернулся для Киева новыми потерями. По словам представителя ЛНР, при проведении разминирования территории Донбасса один из украинских специалистов получил осколочное ранение. Сапер пренебрег правилами техники безопасности, что привело к срабатыванию взрывного устройства.    

«В ходе разминирования территории в результате нарушения требований безопасности осколочное ранение получил сапер. В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в больницу», – рассказал Иван Филипоненко.  

Следует отметить, что количество небоевых потерь в рядах ВСУ значительно превосходит урон, полученный в результате контактов с противником. Подобная ситуация является следствием  непрофессионализма бойцов ВСУ, падением их боевого духа и отсутствием доверия рядовых солдат к военному руководству.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провальной вылазке диверсантов ВСУ на территорию ДНР, которая привела к новым потерям в рядах украинской армии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения