Общество
21.08 16:01

Глава ФАН объяснил, почему Классификатор СМИ не посягнет на свободу слова

Глава ФАН объяснил, почему Классификатор СМИ не посягнет на свободу слова

Классификатор СМИ ни в коем случае не ущемит свободу слова в РФ и нужен исключительно для маркировки изданий, дабы читатель получил объективную информацию о портале, где он узнает новости. Об этом рассказал глава проекта Федеральное агентство новостей Евгений Зубарев во время своей онлайн-конференции.

«Классификатор СМИ не призывает запрещать СМИ или ограничивать их деятельность, это – маркировка», – отметил Евгений Зубарев.

Также руководитель ФАН напомнил, что на Западе уже давно позабыли о свободе слова, и такие сервисы, как Google News без объяснения причин банят российские издания. Например, Федеральное агентство новостей попало под ограничения в 2017 году, и снять их удалось только после разбирательств в компетентных ведомствах.

Помимо прочего Евгений Зубарев отметил, что то или иное информационное агентство может быть перенесено из одного раздела в другой. По его словам, экспертная группа, составляющая Классификатор СМИ, открыта для общения.

«Мы призываем всех общаться с нами, контактировать, встречаться с нашей экспертной группой, которая работает над Классификатором. По пунктам мы можем разъяснять свою позицию по каждому изданию, по группе изданий», – подчеркнул он.

Ранее депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал Классификатор СМИ путеводителем для поиска объективной информации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения