Общество
21.08 16:50

Ситуация с парками в Петербурге находится на личном контроле Александра Беглова

Ситуация с парками в Петербурге находится на личном контроле Александра Беглова

Руководитель администрации Калининского района Санкт-Петербурга Василий Пониделко прокомментировал ситуацию с городскими парками.

Некоторое время назад действующий глава Петербурга Александр Беглов посетил парк Малиновка, расположенный в Красногвардейском районе. Градоначальник в ходе инспекции парковой территории распорядился установить общественные туалеты, скамейки и высадить клены. Здесь изначально планировалось возвести храм РПЦ, однако местные жители высказались против этого проекта, в итоге просьба горожан была удовлетворена.

Также Александр Беглов рассказал о ситуации с другими парками, судьба которых волновала петербуржцев.  

«То, что касается парка на Смоленке, — мы решили этот вопрос. То, что касается парка Интернационалистов, — решили этот вопрос. Что касается Муринского парка — готовится концепция развития парка и будет эта концепция только тогда действовать, когда ее полностью утвердят жители», – сообщил градоначальник.

Василий Пониделко в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что городские власти уделяют большое внимание развитию и сохранению парковой зоны. В частности, были приостановлены строительные работы в Муринском парке, где ранее планировалось возведение спортивного комплекса.

«Александр Беглов абсолютно точно сказал, что без консультаций с жителями ничего происходить не должно. Все должно выставляться на суд общественности. Развитие любых территорий должно происходить так, чтобы люди сами определяли, что нужно их зеленым зонам», – сообщил Василий Пониделко.

Собеседник журналистов добавил, что Александр Беглов держит на личном контроле ситуацию с городскими парками. Все пожелания и рекомендации местных жителей касаемо этих территорию будут оперативно рассматриваться и учитываться.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что РПЦ согласилась перенести строительство храма в петербургском парке Малиновка в другое место. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения