Политика
21.08 17:12

Украина должна понять, что мир остро нуждается в улучшении отношений между странами

Украина должна понять, что мир остро нуждается в улучшении отношений между странами

Украинские власти расценили как предательство своих интересов заявление президента Франции Эммануэля Макрона, которое он сделал на прошлой неделе. То же можно сказать и о предложении главы Белого дома Дональда Трампа вернуть РФ в состав G8. Однако, по мнению обозревателя «Актуальных новостей» Виталия Тагорова, Украина предает сама себя.

Встреча Макрона с российским лидером Владимиром Путиным, состоявшаяся в конце прошлой недели, была посвящена, кроме прочего, проблемам на Украине. Последние, в свою очередь, препятствуют налаживанию отношений между РФ и Францией. Киев расценил это как предательство своих интересов.

По словам Тагорова, украинское государство, по своей сути, все чаще выступает в качестве центра, формирующего конфликты в отношениях России и западных стран. Последние уже почти открыто говорят о том, что РФ является одним из главных участников международных организаций. Тот же Макрон считает важным возвращение Российской Федерации в состав G8, как и уже свершившееся восстановление ее прав в ПАСЕ. И если Париж и Москва эти темы воспринимают как перспективы и набор определенных условий, то Киев по непонятным причинам видит в этом предательство.

Эксперт отмечает, что странно в 2019 году думать и верить в то, что даже крупные страны Европы будут отстаивать интересы одного государства в противостоянии с другим, более большим. Тем более что от последнего зависят все, так как на протяжении десятилетий поставляют сюда свои товары и закупают здесь энергоресурсы. При этом из-за введенных антироссийских санкции страдает сам ЕС, тогда как Украина и РФ продолжают торговые отношения, даже в условиях напряженности. Это свою очередь раздражает европейских политиков.

Виталий Тагоров говорит о том, что Украина, объявив Россию агрессором, фактически развернула процесс создания свободного демократического мира на 180 градусов. Обозреватель отмечает, что пока украинское общество упивается популизмом нового президента, тот ничего не делает для того, чтобы хоть как-то продвигать интересы страны на мировой арене. Зеленский и его команда заняты распределением мест в Раде и на ключевых позициях, формировании образа хозяйственника. А вот о внешней политике текущее руководство, судя по всему, не думает.

Учитывая те проблемы, которые стоят перед странами Европы, включая глобальный кризис, о трудностях Украины они будут думать в последнюю очередь. Это понимает и эмоциональный Трамп, который скорее готов договориться с Пекином, а не усугублять торговую войну, продолжающуюся уже несколько месяцев. Соответствующее заявление было позитивно встречено рынками.

Эксперт подчеркивает, что мир остро нуждается в том, чтобы отношения между странами улучшились, невзирая на существующие распри и неприязнь. Возможно, это понял и Трамп, который был почти солидарен с Макроном, вдохновленным встречей с Путиным. Недалеко и до того, что в Киеве и США объявят предателем интересов. В свою очередь, украинские политики лишь топчутся на месте, распределяя сферы влияния в стране.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения