Политика
21.08 17:29

Премьер-министр Туниса заявил о готовности отказаться от второго гражданства

Премьер-министр Туниса заявил о готовности отказаться от второго гражданства

Премьер-министр Тунисской Республики Юсеф Шахед заявил, что готов отказаться от второго гражданства. Об этом тунисский государственный деятель написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить, что, согласно Конституции Туниса, каждый кандидат в президенты, имеющий второе гражданство, обязан предоставить письменное обещание отказаться от него в случае победы на выборах.

«Как и сотни тысяч других граждан Туниса, которые проживали и работали за рубежом, я имел второй паспорт и отказался от него перед выдвижением собственной кандидатуры на выборах», – говорится в публикации Юсефа Шахеда.

Он также написал, что кандидаты в президенты не должны ждать победы на выборах, чтобы отказаться от второго гражданства. Тунисский государственный деятель призывает всех претендентов на пост главы Туниса отказаться от второго гражданства заранее. Стоит отметить, что в своей публикации он не уточнил, от какого гражданства отказывается, но, скорее всего, речь идет о французском паспорте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что замминистра иностранных дел России Михаил Богданов вручил тунисскому послу нагрудный знак «За взаимодействие».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения