Политика
21.08 17:49

Арестованным «либералам» Оксимирон пообещал два миллиона, а Навальный – тысячу рублей

Арестованным «либералам» Оксимирон пообещал два миллиона, а Навальный – тысячу рублей

Блогер Алексей Навальный сообщил о своей готовности финансово поддержать арестованных за участие в незаконных митингах людей. Каждому из них он пообещал перечислить по одной тысяче рублей.

По информации интернет-издания Nation news, Алексей Навальный обратил внимание на то, что люди, отбывающие наказание за участие в незаконных митингах, нуждаются в финансовой поддержке. В этой связи блогер заявил о готовности дать по тысяче каждому из 13 задержанных активистов. Также он призвал своих сторонников поступать аналогичным образом.   

Как известно, Алексей Навальный является далеко не бедным человеком, об этом свидетельствуют его расходы на отдых за границей, где он тратит миллионы рублей. На фоне этих трат его слова о готовности перечислить 13 тысяч рублей на помощь людям выглядят как подачка. Для сравнения: рэпер Оксимирон хотел выплатить залог в два миллиона рублей за арестованного студента ВШЭ Егора Жукова.

Помимо этого, Навальный предложил студентам Бауманки и ВШЭ, где учатся ряд задержанных по итогам несанкционированных акций людей, собраться на митинг, а также внести в отдельный список несогласных с «оппозиционной» повесткой.   

«Как минимум в Вышке и в Бауманке надо создать инициативные группы и, распределив работу, методично поговорить с каждым студентом. Рассказать о произошедшем, предложить поставить подпись в поддержку, позвать на митинг», – пишет Навальный.  

На скупость Навального обратил внимание журналист Антон Красовский, который констатировал, что блогер весьма недорого ценит свободу своих сторонников. А попытка либерала настроить студентов друг против друга выглядит и вовсе аморально.

Арестованным «либералам» Оксимирон пообещал два миллиона, а Навальный – тысячу рублей

Напомним, ранее в Москве прошли несанкционированные митинги, организованные в поддержку сторонников Навального из числа кандидатов в МГД, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных автографов. В их числе оказались Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие «независимые кандидаты». В частности, Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат. Также в Москве на одной из съемных квартир было обнаружена «фабрика» по подделке подписей в ее пользу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитика Анатолия Вассермана, который констатировал, что Алексей Навальный и Любовь Соболь не будут прилагать усилия для помощи людям, задержанным по итогам незаконных митингов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения