Общество
21.08 18:37

Евгений Зубарев прокомментировал критику Классификатора СМИ антироссийскими изданиями

Евгений Зубарев прокомментировал критику Классификатора СМИ антироссийскими изданиями

Глава Федерального агентства новостей Евгений Зубарев заявил, что издание готово к конструктивной критике и дискуссиям в рамках Классификатора СМИ. Об этом он заявил во время своей онлайн-конференции, отвечая на вопрос о выпадах в адрес информагентства в связи с реализацией проекта по классификации ресурсов. Об этом пишет ФАН.

Как отметил Евгений Зубарев, маркировка ряда СМИ как антироссийских ожидаемо вызывает, в том числе негативную реакцию. При этом руководитель Федерального агентства новостей призвал посмотреть на ситуацию объективно.

«Вы можете посмотреть и изучить внимательно материалы, скажем, «Радио Свобода», «Крым. Реалии» и не найти там ни одного позитивного материала про Россию. Это говорит о том, что у этих изданий очевидная антироссийская направленность. Как с этим можно спорить? Это объективно», – заявил он.

Также глава ФАН подчеркнул, конструктивную критику его издание готова не только выслушивать, но и обсуждать, обнародовать аргументы, а также переносить издания в другие разделы Классификатора СМИ.

Помимо прочего Евгений Зубарев заметил, что маркировка изданий – суть Классификатора СМИ – уже давно стала обычной практикой на Западе. Руководитель ФАН напомнил, что корпорация Facebook и вовсе ввела цензуру на своих площадках – не просто маркирует, а блокирует страницы «неугодных» американскому истеблишменту информпорталов.

«Эти СМИ маркируют оскорбительными надписями типа «Fake news» или банят, или запрещают им рекламу. На мой взгляд, это очевидная атака на прессу. Предъявлять нам подобные претензии просто смешно. Мы всего лишь называем вещи своими именами. Почему так называемые независимые СМИ не атакуют Facebook за подобные действия — мне непонятно. Хотелось бы выслушать их аргументацию», – подчеркнул Евгений Зубарев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что классификатор СМИ позволит гражданам самостоятельно оценивать источники информации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения