Политика
21.08 19:13

Российская полиция на несанкционированных акциях действует в рамках закона – Путин

Российская полиция на несанкционированных акциях действует в рамках закона – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что полицейские действовали в рамках закона в ходе несанкционированных митингов «оппозиции» в Москве (акции прошли в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД, пойманных на подделке подписей). Соответствующее заявление глава России сделал в ходе пресс-конференции после переговоров с финским коллегой Саули Ниинисте.

Как подчеркнул российский лидер, сотрудники правоохранительных органов РФ реагируют на несанкционированные массовые мероприятия так же, как и в иностранных государствах. Владимир Путин добавил, что нарушение законодательства чревато привлечением к ответственности.

«Важно, чтобы и митингующие, и правоохранительные органы соблюдали закон», – заявил глава России.

Также Владимир Путин отметил, что Российская Федерация уважает права человека и соблюдает права своих граждан.

Напомним, так называемые оппозиционеры организовали в поддержку подделывавших подписи избирателей «независимых» кандидатов в МГД ряд незаконных митингов. Это произошло после того, как Мосгоризбирком законно отказал псевдолибералам в регистрации, обнаружив в их подписных листах более десяти допустимых процентов брака. В ходе мероприятий специально подготовленные «оппозицией» люди пытались спровоцировать массовые беспорядки: в толпе действовали координаторы, направлявшие и организующие «сцепки» людей для проявления физической агрессии против полиции, а также были те, кто бросался в полицейских камнями, бутылками, мусорными баками и прочими предметами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин оценивает разные точки зрения по поводу митингов «оппозиции».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения