Общество
21.08 19:57

Глава ФАН рассказал, для какой аудитории будет работать Классификатор СМИ

Глава ФАН рассказал, для какой аудитории будет работать Классификатор СМИ

Проект «Классификатор СМИ» станет большим электронным архивом с максимальным количеством актуальных информагентств. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев в ходе своей онлайн-конференции.

«Это будет очень удобная площадка, инструмент, в том числе для общения, для хранения каких-то архивных данных», – сказал глава проекта Федеральное агентство новостей.

По словам Евгения Зубарева, в скором будущем ФАН обнародует координаты платформы Классификатора СМИ и все желающие смогут присоединиться к проекту. Также он добавил, что площадка ориентирована не только на русскоязычную аудиторию, но и на англоязычную, при этом развиваться она будет постепенно.

Напомним, проект «Классификатор СМИ» предназначен для маркировки изданий. Он позволит пользователям получать объективную информацию о ресурсах, в том числе самых популярных.

У Классификатора СМИ имеется пять основных категорий: государственные, иностранные, общественно-политические, антироссийские и патриотические. По мнению многих представителей экспертного сообщества, проект станет мощным и демократичным ответом на политику Запада, где уже в порядке вещей блокировать российские информационные агентства, неугодные вашингтонскому истеблишменту. При этом классификатор ФАН будет работать исключительно для маркировки изданий, не нарушая свободы слова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что классификатор СМИ позволит гражданам самостоятельно оценивать источники информации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения