Политика
21.08 20:12

Соболь планирует использовать беременность как страховку от тюрьмы

Соболь планирует использовать беременность как страховку от тюрьмы

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь планирует использовать беременность, чтобы избежать уголовного наказания. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Выборы депутатов Мосгордумы обернулись большим количеством скандалов, инициаторами которых стали «независимые» оппозиционные кандидаты. После того как ряду претендентов было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей, ими было организовано проведение нескольких несогласованных митингов. В их числе оказались  сторонники скандального блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. В ходе этих акций активисты пытались устроить массовые беспорядки и спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

По итогам незаконных акций большая часть вышеупомянутых экс-кандидатов в МГД понесла наказание в виде лишения свободы на несколько суток. Избежать ареста удалось Любови Соболь, которая прикрылась своим пятилетним ребенком, чтобы не повторить судьбу соратников.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, согласно которой Любовь Соболь находится на 9-й неделе беременности. Таким образом, можно констатировать, что юрист ФБК, зная о лояльности российского законодательства к будущим матерям, могла осознано подгадать сроки беременности, чтобы не попасть в тюрьму. Следует отметить, что подобная схема достаточно распространена, ею пользуются женщины, чтобы избежать тюремного заключения.

Соболь планирует использовать беременность как страховку от тюрьмы

Можно вспомнить историю менеджера ЮКОСа Светланы Бахминой, которую в 2006 году приговорили к 7 годам лишения свободы. Женщине несколько раз отказывали в УДО, однако ей удалось забеременеть, и она в 2009 году она вышла на свободу. Аналогичный прием с беременностью применила создатель финансовой пирамиды Елена Пестрикова, уголовное разбирательство в отношении которой длилось несколько лет. Во время судебных разбирательств она «ушла в декрет», этого ей хватило, чтобы затормозить процесс и дождаться истечения срока давности этого дела.

Что касается Соболь, то четыре административных дела, связанных с незаконными митингами, обернулись для нее штрафными санкциями на общую сумму в 930 тысяч рублей. Четвертое задержание, согласно статье 20.2 КоАП РФ, дает основание к привлечению ее к уголовной ответственности по статье 212.1 УК РФ. Это грозит ей лишением свободы на срок до пяти лет. Помимо этого, юрист ФБК была замешана в махинациях с подписями избирателей в ходе своей предвыборной кампании. Таким образом, беременность становится для нее чуть ли не единственным шансом избежать наказания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Любовь Соболь рискнула здоровьем народившегося ребенка, устроив показательную голодовку.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения