Общество
21.08 21:54

Строительство храма будет перенесено из парка Малиновка – протоиерей Петр Мухин

Строительство храма будет перенесено из парка Малиновка – протоиерей Петр Мухин

Настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины протоиерей Петр Мухин сообщил, что между приходом и правительством Санкт-Петербурга существует договоренность относительно строительства храма, который изначально должен был быть возведен в парке Малиновка.

Напомним, жители Красногвардейского района, где расположен парк, ничего не имеют против строительства храма, однако хотят сохранить зеленую зону. Действующий губернатор Серверной столицы Александр Беглов призвал учитывать мнение населения. Беглов также подписал законопроект, который возвращает Малиновке статус рекреационной зоны и исключает любые строительные работы на этой территории.

Что касается храма, то РПЦ не возражает против его возведения в другой локации. Как отметил протоиерей Петр Мухин, договоренность между городом и приходом подразумевает, что под строительство храма будет выделен участок неподалеку от парка Малиновка, но не обремененный никакими обязанностями парковых зеленых насаждений.

«Сейчас этот участок находится в работе и готовится к тому, чтобы разместить на нем православный храм, проект которого планировали построить на пересечении Косыгина и Передовиков. Достигнуто соглашение и договоренность. Поэтому сегодня в полной мере можно сказать, что никакого конфликта не существует», – объяснил настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины.

Он также подчеркнул, что сейчас ведутся переговоры технического характера, и вопрос с местом возведения храма закрыт. Парк Малиновка останется нетронутым строительными работами.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что ситуация с парками в Петербурге находится на личном контроле действующего губернатора Александра Беглова. Что касается парка Малиновка, то он будет благоустроен: здесь установят общественные туалеты и скамейки, а также высадят клены. Кроме того, сегодня в пруды парка было выпущено больше тысячи рыб: карасей и карпов. Они помогут сделать биосреду Малиновки полноценной.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения