Общество
21.08 21:47

Эксперты рассказали, как власти Петербурга защищают парки от застройки

Эксперты рассказали, как власти Петербурга защищают парки от застройки

Российские эксперты прокомментировали деятельность властей Санкт-Петербурга, направленную на сохранение парковых зон города.

В понедельник, 19 августа, действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил внести в реестр зеленых насаждений общего пользования парк «Малиновка» в Красногвардейском районе. Таким образом, застройка этой территории будет исключена. Помимо этого, градоначальник решил вопрос с судьбой ряда других парковых зон. В частности, было остановлено строительство крупных объектов в парке Интернационалистов, а также в Муринском парке.

Член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) Олег Манов в беседе с журналистами «ТАСС» высказал мнение, что городские власти перешли к активному диалогу с горожанами в вопросе благоустройства общественных мест. Об этом свидетельствует разрешение ситуации с рядом парковых зон.

«Мы наблюдаем положительные решения, направленные на сохранение важных для горожан парков от застройки, таких как: "Малиновка", парка в устье реки Смоленки на Васильевском острове, Муринского и других», – рассказал Олег Манов.

Собеседник журналистов также отметил, что власти Петербурга начали уделять большое внимание обсуждению с жителями города проектов обустройства общественных пространств на стадии их разработки, что говорит об их готовности к конструктивному диалогу.  

Архитектор Сергей Орешкин также положительно отозвался о концепции защиты зеленых зон Петербурга от застройки. По его словам, по действующим нормам на одного жителя должно приходиться 6 кв. м зеленых насаждений, в пригородах этот показатель составляет до 18 кв. м.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Александр Беглов взял под личный контроль ситуацию с парками в Санкт-Петербурге.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения