Общество
21.08 22:10

Активисты заявили, что парку Малиновка нужно созидание, а не митинг

Активисты заявили, что парку Малиновка нужно созидание, а не митинг

Активисты в ходе митинга в парке Малиновка призвали горожан сделать что-нибудь полезное для города.   

В среду, 21 августа, в парке Малиновка состоялся митинг, участники которого выступили против застройки парковой зоны.  Изначально предполагалось, что в этом парке будет располагаться новый храм РПЦ, однако в итоге было принято решение отказаться от этих планов. В частности, действующий глава города Александр Беглов добился внесения этой парковой зоны в реестр зеленых насаждений общего пользования.

По информации интернет-издания «Невские новости», в ходе вышеупомянутого митинга прозвучало обращение к местным жителям, в рамках которого рекомендовалось уделять больше времени созидательным процессам. В частности, один из активистов поднялся на трибуну и констатировал, что каждый житель района может помочь любимому парку стать лучше и комфортней. Для этого необходимо начать благоустройство этой территории своими руками.

«Я элементарный пример приведу – ворота футбольные, которые за нами стоят, они еще вчера были все ржавые, облупленные и развалившиеся. Мы вчера приехали, покрасили, сеточку натянули, вот и все», – заявил активист.  

По словам молодого человека, вовсе не обязательно собирать митинги, чтобы привести в порядок близлежащую территорию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российских экспертов, которые рассказали, как власти Петербурга защищают парки от застройки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения