Общество
22.08 09:53

Спасатели рассказали, как им удалось найти пропавшую в нижегородском лесу девочку

Спасатели рассказали, как им удалось найти пропавшую в нижегородском лесу девочку

Девочка, которая 17 августа ушла в лес в Нижегородской области и пропала, была найдена. Ее обнаружили волонтеры из отрядов «Рысь» и Наццентра, сообщает ФАН. Пятилетний ребенок жив.

В поисковой операции принимали участие свыше 500 человек, включая кинологов, полицию, спасателей, росгвардейцев и сотрудников Следственного комитета. По информации издания, были привлечены дроны и два частных вертолета.

Позднее волонтеры рассказали, как проходили поиски ребенка. Этому способствовали слаженные действия всех участников операции.
По словам главы поискового отряда «Надежда» Владимира Кошкарева, они вместе с «Мещерой» и «Соколом» пришли на помощь коллегам и создали собственный координационный штаб. Это позволило исключить творившуюся неразбериху и синхронизировать действия с правоохранителями и сотрудниками других ведомств.

Важность координации при поисках девочки отметила и руководитель Наццентра Екатерина Мизулина. Она подчеркнула, что был создан единый штаб, в который вошли представители поисковых отрядов.

Поиски волонтеры начали с того, что определили территорию, по которой двигались в северном направлении, работая на отклик. По словам одного из участников поисков, они услышали неотчетливый голос, который напоминал крик птицы. Повторные действия волонтеров привели к тому, что девочка дала о себе знать громким криком. Чтобы не испугать ребенка, было принято решение обходить предполагаемое местонахождение с разных сторон. Ребенок прятался в кустах, когда к нему с двух сторон подошли спасатели.

Девочка не двигалась с места. Волонтер по имени Алексей взял ее на руки и вынес к штабу. Путь ему расчищали остальные участники поисково-спасательной операции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения