Общество
22.08 10:39

Провокатору Подкопаеву предъявлено обвинение в нападении на полицию с перцовым баллончиком

Провокатору Подкопаеву предъявлено обвинение в нападении на полицию с перцовым баллончиком

Участнику массовых беспорядков в Москве 27 июля Ивану Подкопаеву предъявили обвинение в использовании перцового баллончика против сотрудника полиции при исполнении. Как передают СМИ, об этом рассказал адвокат хулигана Николай Фомин.

По словам защитника Ивана Подкопаева, дело о применении насилия к полицейскому (ст. 318 часть 1 УК РФ) будет рассматриваться параллельно с делом о массовых беспорядках. При этом Николай Фомин добавил: «активист» не отрицает факта использования перцового баллончика.

Напомним, так называемые оппозиционеры организовали в Москве серию митингов, в том числе незаконных, в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, уличенных в массовых фальсификациях подписей избирателей. Мероприятия были лицемерно использованы «либералами» для провоцирования массовых беспорядков в столице РФ и, соответственно, для попытки оказать давление на Мосгоризбирком. «Оппозиция» намеревалась через общественность заставить МГИК нарушить закон и зарегистрировать на выборы всех, кого им только захочется.

Причиной законного отказа избиркома «оппозиционерам» в регистрации стало количество брака в их подписных листах – более допустимых законодательством 10 %. Например, у одного из членов «команды Навального» Любови Соболь было почти 15 % бракованных «автографов». Более того, в подписных листах Соболь нашли данные несуществующих и давно умерших москвичей. Как отмечают представители экспертного сообщества, факт наличия «мертвых душ» в избирательных документах говорит об использовании кандидатом старых избирательных баз для подделки подписей избирателей в свою пользу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Общественной палате РФ представили шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения