Общество
22.08 10:43

Украинские фильмы с треском провалились в кинопрокате

Украинские фильмы с треском провалились в кинопрокате

Украинский кинематограф за последние пять лет принес государственному бюджету страны только убытки. Об этом сообщает издание «НАСПРАВДI».

Председатель «Госкино» Украины Филипп Ильенко на своем YouTube-канале опубликовал информацию о просмотрах и сборах фильмов украинского производства. Согласно предоставленным данным, за последние пять лет в прокат вышло 110 полнометражных кинолент. Стоит отметить, что 67 из них были сняты на государственные деньги.

По информации чиновника, сумма всех кассовых сборов от проката этих фильмов составила примерно 473 миллиона гривен. При этом только за последние два года на производство украинских кинолент было потрачено больше одного миллиарда гривен.

Таким образом, получается, что украинцы, несмотря на тотальное продвижение отечественной продукции, не хотят заниматься просмотром фильмов, которые были созданы их согражданами. Отмечается, что в этом году билеты на просмотр украинских кинолент приобрели не больше десяти процентов посетителей кинотеатров Незалежной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил решить проблему незаконной съемки фильмов в кинотеатрах.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения