Политика
22.08 11:51

Шарий начал расследование убийства нацгвардейцев у стен Рады в 2015 году

Шарий начал расследование убийства нацгвардейцев у стен Рады в 2015 году

Украинский блогер Анатолий Шарий начал расследование обстоятельств убийства нацгвардейцев у стен украинской Рады в 2015 году.

Анатолий Шарий на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, где обратил внимание на то, что к гибели военнослужащих в 2015 году могли иметь отношение члены украинской партии «Свобода». В этой связи блогером было начато расследование, в рамках которого он намеревается доказать или опровергнуть свою версию. Об этом сообщает интернет-издание SM News.

«Никого за убийство не наказали. Тягнибок ходит по эфирам, а его депутаты безнаказанно бьют людей на улицах», – пишет Анатолий Шарий.

Напомним, 31 августа 2015 года Игорь Гуменюк (член партии «Свобода») бросил гранату в оцепление нацгвардейцев, которое было выставлено у стен украинского парламента. В результате этого преступления погибло четверо нацгвардейцев, десятки человек получили ранения. В момент инцидента депутаты Рады рассматривали вопрос децентрализации страны.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который высказал мнение, что украинское государство является общей бедой для европейской части мира.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения