Политика
22.08 12:44

Юлию Галямину арестовали на 10 суток за организацию незаконных митингов

Юлию Галямину арестовали на 10 суток за организацию незаконных митингов

Тверской суд продлил арест Юлии Галяминой еще на 10 суток за организацию и призывы к участию в незаконных митингах.

«Еще 10 суток административного ареста только что назначил Тверской суд Юлии Галяминой», – гласит запись, опубликованная на официальной страничке Галяминой в Twitter.

Ранее Чертановский районный суд Москвы признал Юлию Галямину виновной в организации несанкционированного митинга. Активистка была приговорена к 15 суткам ареста.

Напомним, в Москве прошли несанкционированные властями митинги, организованные экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества бракованных подписей. В их числе оказались протеже скандального блогера Навального Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. В ходе этих незаконных мероприятий их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также оказывали физическое давление на сотрудников правопорядка.  

В частности юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь не только призывала своих сторонников к участию в незаконных акциях, но и пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат. Также в Москве была обнаружена съемная квартира, на которой действовала «фабрика» по подделке подписей в пользу Соболь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который констатировал, что Любовь Соболь своими постоянными провокациями похоронила собственную политическую карьеру.  

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения