Американские СМИ рассказали, почему Иран до сих пор не купил российские истребители

Американские СМИ рассказали, почему Иран до сих пор не купил российские истребители

Военно-воздушные силы (ВВС) Ирана на сегодняшний день являются одними из самых крупнейших в мире. Однако это только на бумаге. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«На вооружение ВВС Исламской Республики Иран (ИРИ) стоит около 350 истребителей, что в два раза больше, чем у Королевских ВВС», – отмечается в публикации.

Обозреватель американского издания The National Interest Давид Акс отмечает, что большинство истребителей ИРИ устарели. Он отмечает, что недавними приобретениями Ирана являются копии F-5 местного производства. Тегеран неоднократно предпринимал попытки купить новые истребители, однако пока этого не произошло.

Российская техника

Например, в 1990 году ИРИ разместила заказ на приобретение 24 советских перехватчиков МиГ-31, которые бы серьезно увеличили способность Ирана патрулировать свое воздушное пространство. Однако Советский Союз распался, прежде чем смог выполнить заказ из Тегерана. В 1992 году Иран предпринял еще одну попытку приобрести российскую технику. ИРИ хотела купить партию истребителей МиГ-29, бомбардировщики Ту-22, а также МиГ-27 и МиГ-31.

«На этот раз США успешно оказали давление на Россию, чтобы отменить продажу», – отмечает Давид Акс.

В статье говорится, что Соединенные Штаты даже предполагали покупать у России МиГ-31 по более высокой цене, чем мог себе позволить Тегеран. В 2001 году Иран снова попыталась приобрести российские МиГ-31, Тегеран даже заплатил за них заранее, однако Соединенные Штаты вновь вмешались.

На сегодняшний день существует множество сообщений о предполагаемых попытках Ирана приобрести у России истребители Су-27 или более современный вариант – Су-30. Например, в 2007 году в средствах массовой информации появилась информация о контракте на покупку 250 самолетов Су-30. Однако глава Рособоронэкспорта опроверг подобные сообщения.

Давид Акс пишет, что в 2016 году Иран вновь предпринял попытку приобрести российские Су-30, однако на этот раз санкции ООН, ограничивающие ядерную программу ИРИ, помешали Тегерану усилить свои ВВС.

Авиация из Китая

Иран в 90-х годах сумел купить несколько J-7 у Китая. Обозреватель американского издания напоминает читателям, что этот китайский истребитель является копией российского МиГ-21. Он также отмечает, что последнее десятилетие китайские военно-воздушные силы начали заменять многие из своих J-7 более новыми J-10, производительность которых соответствует американским F-16.

В 2015 году ходили слухи о том, что Иран хотел приобрести около 150 китайских J-10, однако до дела не дошло. Давид Акс отмечает, что Китай является крупным торговым партнером с арабскими государствами Ближнего Востока, такими как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, которые являются жестокими конкурентами персидского ИРИ.

«Для Китая продажа боевых самолетов в Иран на несколько миллиардов долларов, вероятно, не стоит того дипломатического разрыва с арабскими правительствами, который мог бы произойти», – считает обозреватель американского издания.

Отечественные истребители

В сложившейся ситуации Иран вынужден прибегнуть к модернизации и копированию своих старых самолетов. Например, F-4, F-14 и Су-22 получили структурный ремонт, новую авионику и оружие. Стоит также отметить, что иранским инженерам удалось создать как минимум два вида клонов F-5: Saeqeh и Kowsar.

У Исламской Республики Иран, которая постоянно сталкивается с трудностями при приобретении новой военной авиации, скорее всего, нет иного выхода, как бесконечно заниматься модернизацией старых самолетов.

«Но есть пределы тому, чего можно достичь при модернизации. F-4 с лучшим радаром – это все еще F-4: вялый, трудно летающий и решительно не скрытный», – отмечает Давид Акс.

Клоны F-5 также не могут соответствовать современным боевым самолетам, которые стоят на вооружении потенциальных врагов Ирана.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского пилота Гая Рейзера (Guy Razer), российский истребитель МиГ-29 намного маневреннее F-15E.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения