Политика
22.08 13:53

Метрополитен Москвы намерен взыскать ущерб с организаторов незаконных митингов

Метрополитен Москвы намерен взыскать ущерб с организаторов незаконных митингов

Московский метрополитен подал иск к организаторам незаконных митингов, чтобы взыскать с них ущерб, причиненный закрытием станций.

«Коптевский районный суд Москвы зарегистрировал иск МУП "Московский метрополитен" к Навальному, Яшину, Галяминой, Милову, Соловьеву, Жданову и Степанову. Дело у судьи Петровой, суммы и детали иска пока неизвестны», — написал в своем Telegram-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Стоит отметить, что лица, ответственные за организацию массовых беспорядков, уже стали ответчиками и по другим делам. Общий ущерб, нанесенный коммерческим и некоммерческим учреждениям столицы, по предварительным оценкам, превышает 100 миллионов рублей. Например, потребовала возместить убытки и одна из столичных служб такси, представители которой также обратились в суд. Кроме того, иск к организаторам массовых беспорядков подал ресторан «Армения», вынужденный ради безопасности клиентов прекратить работу 27 июля из-за несогласованного митинга. Рестораторы намереваются отсудить у «оппозиционеров» 550 тысяч рублей.

За свое желание восстановить справедливость и получить упущенную прибыль владельцы этого заведения подверглись нападкам людей, работающих на «фабрике троллей» Навального. Проплаченные комментаторы обрушили рейтинг ресторана на TripAdvisor, принявшись ставить низкие оценки и критиковать сервис и качество блюд в заведении. Более подробно об этом можно прочитать в материале «ПолитРоссии».

Стоит напомнить, что серия несогласованных митингов в Москве была организована несостоявшимися кандидатами в депутаты, которые намеревались баллотироваться в Мосгордуму. Однако ЦИК отказал им в регистрации из-за большого количества недействительных данных в их подписных листах (больше допустимого порога в 10 % брака).

Как выяснилось, так называемые независимые кандидаты подделывали «автографы» москвичей, не гнушаясь использовать даже сведения о людях, уже ушедших из жизни. Таким, например, промышляла Любовь Соболь, на которую работал целый конвейер по подделке подписей.

 

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения