Политика
22.08 14:57

Мосгорсуд оставил в СИЗО провокатора, швырнувшего урной в сотрудника Росгвардии

Мосгорсуд оставил в СИЗО провокатора, швырнувшего урной в сотрудника Росгвардии

Мосгорсуд признал законным арест Евгения Коваленко, который обвиняется в применении насилия по отношению к представителю власти в ходе незаконного митинга 27 июля.

По информации «ТАСС», Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Евгения Коваленко на его арест. Ранее Мещанский районный суд арестовал активиста на два месяца, он обвиняется в применении насилия в отношении правоохранителя. По версии следствия, мужчина во время несогласованного протестного мероприятия, прошедшего в Москве 27 июля, бросил в представителя власти урну, попав ему этим предметом в бедро.

В отношении Евгения Коваленко возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Напавшего на сотрудника ОМОНа участника несогласованного митинга арестовали на 2 месяца ⠀ Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил 48-летнего участника акции под стражу до 27 сентября. Против Коваленко возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». ⠀ На несогласованном митинге 27 июля мужчина бросил в силовика мусорное ведро, чем причинил ему «физическую боль и моральный вред». Коваленко грозит до 10 лет лишения свободы. #актуальнаяполитика #политика #факты #новости #актуальное #политика

A post shared by Актуальная Политика (@current_policy) on

По итогам незаконного митинга 27 июля было арестовано 13 активистов, в их числе оказался и Евгений Коваленко.

Напомним, в Москве прошли незаконные акции, организованные в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей избирателей. В их числе оказались протеже скандального блогера Навального: Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие.    

В частности юрист так называемого ФБК Любовь Соболь не только призывала своих сторонников к участию в незаконных акциях, но и пыталась  обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат. Также в Москве была обнаружена съемная квартира, на которой действовала «фабрика» по подделке подписей в пользу Соболь.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который констатировал, что стратегия проведения митингов в Москве координируется из-за границы.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения