Китайские СМИ объяснили, зачем МиГ-31 отработали воздушный бой в ближнем космосе

Китайские СМИ объяснили, зачем МиГ-31 отработали воздушный бой в ближнем космосе

Российская практика высотных сверхзвуковых воздушных боев может подготовить к перехвату американских ракет средней дальности в будущем. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно в Сети появилось видео тренировочного полета российских истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, которые принадлежат морской авиации Тихоокеанского флота. Известно, что во время учений пилоты отработали элементы перехвата предполагаемого нарушителя, а также выполнили полет в стратосфере. Сообщается, что пилоты осуществляли полет на высоте более 20 000 метров и на скорости около 2500 километров в час.

Обозреватель китайского издания Sohu считает, что подобные высотные маневры могут быть подготовкой российских ВВС к потенциальным перехватам американских ракет средней дальности.

«Главный герой этого полета – это истребитель МиГ-31, который является модернизированной версией знаменитого МиГ-25», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя китайского издания, этот российский истребитель обладает высокой боевой мощью благодаря ракетам Р-33 и Р-37. Практический потолок МиГ-31 составляет 24 000 метров, что выше, чем у многих истребителей 4-го и 5-го поколений, находящихся на активной службе.

В статье отмечается, что МиГ-31 представляет собой высотный скоростной истребитель, который не пригоден для ведения воздушного боя на малых высотах и ​​не может нести оружие у земли. Однако не стоит забывать, что именно этот истребитель может быть использован для запуска гиперзвуковых ракет «Кинжал».

Обозреватель китайского издания пишет, что, скорее всего, конечная цель этих учений –  получить навык перехвата гиперзвукового оружия или баллистических ракет средней дальности, которые США могут разработать в будущем. Он напоминает, что американские военные ранее разработали несколько гиперзвуковых орудий воздушного запуска.

«Россия может использовать МиГ-31 совместно со сверхдальними ракетами дальнего действия в качестве платформы для перехвата», – говорится в статье.

Соединенные Штаты, вышедшие из ДРСМД, начали разрабатывать баллистические ракеты средней дальности. Естественно, что Россия уже ищет способы обеспечить собственную безопасность.

«Возможно, МиГ-31 является потенциальным вариантом», – считает обозреватель китайского издания.

Он также отмечает, что Россия и Китай в значительной степени превзошли Соединенные Штаты в области гиперзвукового оружия.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала  о том, что обозреватели китайского издания Sohu  восхитились новейшей модернизацией танков Т-72, которая, по их мнению, является проявлением так называемой русской магии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения