Общество
22.08 17:21

Москва не разрешила шествие «оппозиции» 31 августа, чтобы не мешать честным москвичам

Москва не разрешила шествие «оппозиции» 31 августа, чтобы не мешать честным москвичам

Московская мэрия ответила отказом на запрос «оппозиционеров» провести шествие в поддержку пойманных на подделке подписей избирателей «независимых» кандидатов в МГД. Представители так называемого либерального сообщества хотели парализовать всю Тверскую улицу Москвы 31 августа. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на главу муниципального округа Гагаринский Елену Русакову.

Важно отметить, что «оппозиционеры» вот уже второй месяц практически каждые выходные организовывают митинги, в том числе незаконные. Мероприятия проводятся в поддержку «независимых» кандидатов  – членов команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, – которых уличили в массовой фальсификации подписей избирателей. Тем не менее, законный отказ избиркома в регистрации одиозных выдвиженцев был обоснован высоким уровнем брака в их подписных листах. Например, у Любови Соболь было 15 % брака при допустимых законодательством 10 %. Кроме того, в ее избирательных документах нашли «автографы» несуществующих и давно мертвых москвичей.

Примечательно, что «оппозиция» не просто устраивает несанкционированные акции, а провоцирует непосредственно массовые беспорядки. 27 июля и 3 августа «оппозиционеры» свозили в Москву свою массовку из Подмосковья и регионов, а провокаторы-«активисты» бросали из толпы в полицейских камни, бутылки и прочие предметы.

Не обошлось без вакханалии даже 10 августа, когда мэрия Москвы согласовала митинг-концерт на Сахарова. Тогда на акцию собрались под 20 тысяч человек, но подавляющее большинство людей пришли туда как не бесплатный концерт популярных рэперов, и все они разошлись по окончанию выступлений. Однако оставшиеся 2-3 тысячи «активистов» пошли «гулять» по центру столицы. Попутно сторонники «оппозиции» громили припаркованные машины, распугивали нормальных граждан и мешали движению транспорта.

Помимо прочего, из-за действий «оппозиционеров» пострадали бизнесмены, которые были вынуждены закрыть свои заведения в центре Москвы, чтобы уберечься от действий провокаторов. В сумме ущерб, нанесенный организаторами массовых беспорядков 27 июля коммерческим и некоммерческим учреждениям, превышает 100 миллионов рублей.

Очевидно, что 31 августа «оппозиция» вновь попытается организовать массовые беспорядки. Мэрия Москвы, отказав на запрос «оппозиционеров», фактически защитила жителей и гостей столицы от дебоширов. Тем не менее, вряд ли так называемые либералы не попытаются организовать очередной незаконный митинг, чтобы вновь устроить вакханалию.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения