Армия
22.08 16:16

Бригаду ВСУ в Донбассе заставили отказаться от националистической символики

Бригаду ВСУ в Донбассе заставили отказаться от националистической символики

Офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Луганской Народной Республики Иван Филипоненко рассказал о ситуации в Донбассе, где военнослужащих одного из подразделений ВСУ заставили снять националистическую символику и заменить ее на государственные символы Украины.  

Иван Филипоненко в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на то, что некоторое время назад вышестоящее начальство заставило военнослужащих 14-ой механизированной бригады ВСУ снять символы ОУН-УПА11 (организация запрещена на территории России) и заменить их на государственные флаги Украины.

«Прибывшая в 14-ю механизированную бригаду комиссия штаба “ООС” выявила нарушения отданных указаний и заставила боевиков снять флаги УПА и повесить государственный флаг Украины», – рассказал Иван Филипоненко.

Как отметил представитель ЛНР, ранее командование ВСУ распорядилось провести проверку в частях, расположенных в непосредственной близости от линии соприкосновения в Донбассе, на факт использования военными националистической символики. По отношению к командирам подразделений, где фиксируются нарушения, применяются дисциплинарные наказания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего депутата украинской Рады Алексей Журавко, который обнародовал данные о преступлениях бойцов ВСУ в Донбассе, совершенных в 2014 и 2015 годах.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения