Общество
22.08 16:20

Захарова прокомментировала похищение российских моряков африканскими пиратами

Захарова прокомментировала похищение российских моряков африканскими пиратами

Министерство иностранных дел России держит на особом контроле инцидент с российскими моряками, которые были похищены африканскими пиратами. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Стоит напомнить, что 15 августа в прибрежной акватории порта Дуала нигерийские пираты захватили экипаж грузового судна «Мармалайта», которое принадлежит немецкой компании  MarConsult Schiffahrt. Известно, что в плен к злоумышленникам попали восемь человек, среди которых трое россиян, один украинец и четверо филиппинцев.

«Мы продолжаем держать на особом контроле ситуацию с вооруженным нападением на данное судно», – сказала Мария Захарова на брифинге.

По ее словам, моряки, попавшие в плен, на сегодняшний день находятся на территории Нигерии. Захарова также отметила, что российское посольство постоянно поддерживает связь с камерунскими компетентными органами, а также с межрегиональным координационным центром по борьбе с пиратством в Гвинейском заливе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова Джона Болтона, который обвинил Москву в краже технологий.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения