Политика
22.08 16:45

Брат Любови Соболь был провокатором Евромайдана и передал сестре киевский опыт

Брат Любови Соболь был провокатором Евромайдана и передал сестре киевский опыт

Бывший муниципальный депутат Москвы Дмитрий Захаров рассказал про участие брата юриста так называемого ФБК Любови Соболь в украинском Майдане.

Экс-мундеп  района Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров направил в Следственный комитет России обращение, в котором попросил правоохранительные органы изучить возможную причастность брата Любови Соболь Григория Мусатова к недавним беспорядкам в российской столице. По мнению общественного деятеля, брат Соболь мог консультировать организаторов незаконных митингов в Москве.   

Дмитрий Захаров в беседе с журналистами интернет-издания «Журналистская правда» отметил, что в его распоряжении есть информация, которая подтверждает, что брат Соболь был непосредственным участником украинского государственного переворота 2014 года. Существует версия, что Мусатов мог поделиться украинским опытом проведения массовых беспорядков с организаторами митингов в Москве, в числе которых значится его сестра.    

«Если родственник Соболь на Евромайдане практиковался, так, получается, он родственнице мог понарассказывать, как вражьими технологиями на конституционный строй покушаться, режим как шатать и все такое», – рассказал Дмитрий Захаров.  

Напомним, в Москве прошли митинги в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с большим количеством бракованных подписей, обнаруженных в их подписных листах. В их числе оказалась и Любовь Соболь, уличенная в попытке  обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат.

После отказа в регистрации Любовь Соболь и ряд других «независимых» кандидатов из числа приспешников скандального блогера Навального начали призывать людей принять участие в несогласованных митингах. В ходе этих акций активисты пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также применяли насилие по отношению к представителям власти.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Юрия Самонкина, который констатировал, что организаторы митингов в Москве пытаются устроить в России некое подобие украинского Майдана.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения