Общество
22.08 17:18

«Отец» робота «Федора» оценил его полет в космос

«Отец» робота «Федора» оценил его полет в космос

Руководитель Alpha Robotics Venture Владимир Белый, который является одним их разработчиков робота «Федора», прокомментировал запуск андроида в космос и рассказал, что ждет его детище в будущем.

По словам Белого, в компании ждали этого момента на протяжении 14 лет. Он назвал эту задумку амбициозной, так как пришлось преодолеть множество барьеров на пути к ее реализации, пишет издание «НьюИнформ». Разработчик отметил, что проект в сфере антропоморфной робототехники в космосе был поддержан не только «Роскосмосом», но и NASA. Владимир Белый подчеркнул, что в будущем «Федор» и другие аналогичные модели роботов планируется применять для всевозможных исследовательских и прикладных задач.

Напомним, 22 августа робот «Федор» отправился на пилотируемом корабле «Союз МС-14» на Международную космическую станцию. Там он на протяжении более чем 10 дней будет выступать в роли ассистента российского экипажа и выполнять поставленные задачи. После выхода на запланированную орбиту андроид отчитался об успешном выполнении задачи, с его поздравил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения