Армия
22.08 17:21

Минобороны показало видео первого полета новейшего беспилотника «Форпост-Р»

Минобороны показало видео первого полета новейшего беспилотника «Форпост-Р»

Российский беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет. Об этом сообщает Министерство обороны РФ на своей странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что БПЛА создан исключительно из отечественных конструкционных материалов. Беспилотник оснащен современным радиоэлектронным оборудованием. «Форпост-Р» приводится в движение российским двигателем АПД-85. Отмечается, что этот комплекс  получил ряд новых возможностей благодаря отечественным разработкам.

«Новая радиолиния позволила увеличить радиус применения комплекса на 100 км и обладает повышенной защитой от воздействия иностранных технических средств», – говорится в сообщении военного ведомства.

В Минообороны также сообщили, что «Форпост-Р» начнет поступать на вооружение с 2020 года. Несмотря на то что БПЛА весит полтонны, он может подниматься на высоту до 6000 метров и находиться в воздухе до 18 часов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что новый российский беспилотный летательный аппарат, внешне напоминающий полярную сову и представленный на форуме «Армия-2019», является смертельной угрозой для НАТО.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения