Общество
22.08 17:34

Ученые рассказали, как бурый жир может защитить от диабета

Ученые рассказали, как бурый жир может защитить от диабета

Специалисты Университета Рутгерса, расположенного в Нью-Брунсвике, выяснили полезное свойство бурого жира. Его также называют бурой жировой тканью. Ученые отмечают, что это вещество способно защитить организм от диабета и ожирения. Научная работа была опубликована в журнале Nature. Статья рассказывает о том, что польза бурого жира позволит не только оказать влияние на здоровье людей, но и разработать медикаменты для лечения диабета второго типа, пишут «Дни24».

Исследователи отмечают, что бурый жир расположен в небольших количествах в таких частях человеческого тела, как шея, спинной мозг, ключица, шея. Вещество активизируется при снижении температуры и запускает обменные процессы в организме. В частности бурый жир перерабатывает сахар и остальные жировые клетки в крови, преобразуя их в тепло.

Вместе с этим бурый жир способен избавить организм от повышенного содержания аминокислот ВСАА (лейцин, изолейцин и валин). Названные вещества содержатся, например, в мясе, молоке, яйцах, рыбе и специальном спортивном питании. Превышение допустимой нормы их содержания ведет к ожирению и диабету.

Проведенное исследование показало, что те люди, которые имеют малое содержание бурого жира, с меньшей вероятностью способны избавляться от лишних аминокислот.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что врач клиники Майо Андриан Велл дал рекомендации, основанные на его профессиональном опыте, которые помогут бороться с преддиабетом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения