Политика
22.08 17:36

Метрополитен имеет право подать в суд на организаторов массовых беспорядков – Песков

Метрополитен имеет право подать в суд на организаторов массовых беспорядков – Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу Московского метрополитена подать иск к организаторам несогласованного митинга 27 июля.   

Дмитрий Песков в ходе своего общения с журналистами обратил внимание на то, что иск Московского метрополитена к организаторам несанкционированной акции не противоречит российскому законодательству. Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что все физические и юридические лица имеют право отстаивать свои интересы в предусмотренных законом рамках.    

«Компании приняли решение таким образом отстаивать свои права, будь то коммерческие или иные. Допустимо в рамках закона, имеет право на существование», – заявил Дмитрий Песков.

По информации «РИА Новости», иск Московского метрополитена был зарегистрирован и в данный момент рассматривается вопрос о принятии его к производству.

Ранее московскими судами было принято к производству три иска к организаторам массовых беспорядков 27 июля. Пострадавшие стороны намереваются получить с ответчиков компенсацию на общую сумму в 13 миллионов рублей.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве состоялись несогласованные властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. В их числе оказались Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие «независимые кандидаты» из команды скандального блогера Навального. В ходе этих акций их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также применяли насилие по отношению к представителям власти.

Незадолго до этих акций вышеперечисленным активистам было отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы в связи с наличием в их подписных листах большого количества бракованных подписей. В частности юрист так называемого ФБК Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию, используя личные данные умерших людей и выдавая их за свой электорат.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который высказал мнение, что подделка подписей избирателей поставила крест на политической карьере Любови Соболь.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения