Общество
22.08 17:58

Психолог дал рекомендации людям, страдающим от дефицита внимания

Психолог дал рекомендации людям, страдающим от дефицита внимания

Врач-психолог Скотт Шапиро, работающий в Нью-Йоркском медколледже, назвал несколько стратегий, позволяющих повысить качество жизни тем, у кого имеется синдром дефицита внимания (СДВ). Главной рекомендацией медика является то, что необходимо наслаждаться текущим моментом, пишут «Актуальные новости».

Шапиро отметил, что взрослые люди с СДВ имеют повышенную склонность к тревоге и даже депрессии. Этим их психологические проблемы могут не ограничиваться. Однако ряд приведенных ниже советов может оказаться для них полезен.

Доказанным фактом является то, что те, кто с благодарностью относятся к происходящему, чаще испытывают чувство благополучия. При этом их настроение становится лучше, беспокойства уходят на второй план. В качестве закрепления практики по благодарности психолог советует завести дневник или написать письмо тому человеку, который оказал какую-либо помощь.

Люди с СДВ также должны раскрыть имеющиеся у них сильные стороны. Концентрация на этом позволит увеличить производительность, а потом и уверенность в себе.

Улучшает настроение и представление об идеальной жизни в перспективе. Этим также не стоит пренебрегать. Такая практика способна прояснить мысли и установить приоритеты. Вместе с этим повышается мотивация, увеличивается чувство контроля, формируется стратегия для дальнейшего движения вперед. В качестве еще одного фактора, способного помочь людям с СДВ, называется постановка целей. При этом они должны быть такими, чтобы могли повысить самооценку по мере их достижения.

Если начать совершать добрые дела и поступки, то можно заметить, как повышается настроение и эмоциональная устойчивость. Это может быть пожертвование или подарки близким. Наконец, психолог рекомендует полностью наслаждаться происходящим. Сюда необходимо включить так называемую практику осознанности – сосредоточиться на том, что делаете, прислушаться к звукам, мыслям, чувствам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что диетологи оценили эффективность и безопасность программы CICO, которая помогает похудеть.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения