Обвиняемый в организации незаконных митингов Янкаускас задержан на выходе из спецприемника

Обвиняемый в организации незаконных митингов Янкаускас задержан на выходе из спецприемника

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Константин Янкаускас был задержан правоохранительными органами сразу после выхода из спецприемника, где он отбывал административный арест за призывы к беспорядкам в Москве.

«Константина снова задержали прямо на выходе из спецприемника в Мневниках <…> Ожидаем четвертый арест подряд», – гласит сообщение, оставленное на страничке Константина Янкаускаса в социальной сети Twitter. 

Это задержание стало для активиста четвертым по счету за последние несколько недель. Ранее по решению Зюзинского районного суда Константин Янкаускас был арестован на девять суток за организацию и призывы к участию в незаконном митинге.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве состоялись несогласованные властями митинги, организованные экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы. Среди них оказались Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие члены команды блогера Навального. В ходе этих незаконных акций активисты пытались провоцировать массовые беспорядки.

Вышеупомянутые кандидаты были уличены в использовании личных данных умерших людей, которых они выдавали за свой электорат. Помимо этого, на одной из съемных московских квартир была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в пользу Соболь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова замглавы ЦИК Николая Булаева, который высказал мнение, что провокаторы использовали выборы в МГД как повод для беспорядков.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения