Политика
22.08 18:11

Ремесло предупредил, что в штабе Навального готовят крупную провокацию на 31 августа

Ремесло предупредил, что в штабе Навального готовят крупную провокацию на 31 августа

Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло обвинил «оппозиционеров» в попытке устроить новые массовые беспорядки в Москве 31 августа. Как написал в своем Telegram-канале общественник, представители «либеральной тусовки» уже готовятся к проведению незаконного митинга.

Напомним, мэрия Москвы отказала «оппозиции» в проведении очередного массового мероприятия в поддержку незарегистрированных «независимых» кандидатов в МГД, пойманных на подделке подписей избирателей. На сей раз так называемые либералы требовали, чтобы им предоставили всю Тверскую улицу для шествия 31 августа.

«По моим сведениям, в ближайшее время навальнисты либо либертарианцы могут призвать к проведению незаконной акции 31 августа. Ранее оппозиция подала заявку именно на этот день – прекрасно зная, что 31 августа состоится праздник школьников и первокурсников, и никто в этот день мероприятие не согласует», – заявил Илья Ремесло.

Также член Общественной палаты РФ напомнил, что московские власти давали «оппозиционерам» согласие на проведение акций 17, 18 и 25 августа, однако все это «либералами» было проигнорировано. Как подчеркнул юрист, очевидно, что «оппозиция» изначально рассчитывала на отказ мэрии и на повторение сценария с беспорядками.

«Ждём заявления от навальнистов по методичке "власть не даёт проводить законные мероприятия, поэтому выходим на улицу". Для кучки ядерных сторонников Навального с памятью "как у рыбки" это вполне сойдет. А вот те люди, которые спокойно и законно приходили ранее на согласованные митинги, и видели разницу с несогласованными акциями, могут и задуматься», – резюмировал общественник.

Напомним, «оппозиционеры» вот уже второй месяц злонамеренно провоцируют массовые беспорядки в Москве. Без дебоша не обошлось даже 10 августа, когда на проспекте Сахарова проходил согласованный митинг-концерт. В тот день большинство людей из 20-тысячной толпы участников акции пришли на мероприятие как на бесплатный концерт популярных рэперов. Причем, согласно данным социологов, 70 % от всех участников приехали из Подмосковья и регионов.

В ходе митинга-концерта один из организаторов мероприятия из числа «оппозиционеров» призвал всех «прогуляться» по центру столицы по окончанию выступлений. Подавляющее большинство собравшихся сразу же после концерта отправились по своим делам, а оставшиеся 2-3 тысячи «активистов» отправились «мирно гулять», попутно громя припаркованные авто, разбрасывая дымовые шашки и распугивая нормальных граждан. Как итог, 136 задержанных провокаторов массовых беспорядков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что вакханалия на митингах в Москве обернулась для «оппозиции» иском на 13 миллионов рублей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения