Кинологи в Иркутске спасли алабая, провалившегося в канализационный люк

Кинологи в Иркутске спасли алабая, провалившегося в канализационный люк

Жители Иркутска помогли вытащить из канализационного люка алабая, проведшего в заточении целую неделю. Собака, на семь дней лишившаяся еды и воды, находилась на грани полного истощения.

Как передает «Комсомольская правда», из канализационного люка в районе улицы Челябинская в Иркутске на протяжении целой недели раздавался жалобный собачий вой. Сперва жители не придавали этому особого значения и не спешили прийти на помощь к бедному псу, который все это время сидел под землей без еды и воды. Вероятнее всего, он просто пробегал рядом с открытым канализационным люком и случайно провалился. Поскольку выбраться самостоятельно у собаки не получалось, пес просто сидел на одной из бетонных плит и время от времени пронзительным воем звал на помощь.

В итоге один из прохожих все-таки сжалился над несчастным псом и вызвал спасателей из кинологического питомника К-9, специалисты которого сразу же бросились спасать собаку. Как выяснилось, в подземную ловушку угодил самый настоящий алабай, правда, вид его при встрече со спасателями оставлял желать лучшего. Грязный, исхудалый, с грустными глазами – пес настолько обессилел без еды и воды, что даже не поверил своему счастью. 

Как рассказал кинолог питомника К-9 Нурик Журабоев, снимавший процесс спасения собаки на видео, пока что алабай, вероятнее всего, будет жить со своими спасителями. Однако не исключено, что уже скоро он сможет найти хозяина. В конце концов, такой породистый пес не мог быть бездомным, и его владельцы, узнав о произошедшем через СМИ, могут обратиться в питомник. Сейчас же собака будет восстанавливать силы, усиленно есть и спать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как россиянин Тимофей Юрьев, находящийся в США, спас двух собак, провалившихся под лед. Мужчина вместе с супругой гулял по Ирвингтонскому водохранилищу в Нью-Йорке, и увидел, как два лабрадора безуспешно пытаются выбраться из ледяного плена. Тимофей моментально снял с себя одежду и бросился в воду. Ломая лед, он доплыл до испуганных собак и вытащил их на берег.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения