Общество
22.08 21:00

Африканский журналист прокомментировал разоблачение фильма CNN о ЦАР

Африканский журналист прокомментировал разоблачение фильма CNN о ЦАР

Фиакр Салабе, работающий журналистом в Центральноафриканской Республике (ЦАР), заявил, что представители американского телеканала CNN его обманули. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит напомнить, что недавно Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало разоблачение фильма CNN, в котором американские журналисты намерено использовали лживую информацию, чтобы очернить Россию.

«Вы говорили мне, что пишете о жизни в ЦАР, а не о русских. Как вам после этого доверять? Хватит лживых новостей», – говорится в публикации африканского журналиста.

Журналистам ФАН удалось пообщаться с героями фильма CNN. Африканцы рассказали, что им заплатили по сто долларов за ложь о России. Родригес Бобосси и Эритье Банале за деньги должны были сказать на камеру, что в Яву якобы приехали российские гражданские инструкторы и геологи в поисках алмазов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению главы Фонда Александра Малькевича, американский телеканал CNN с помощью лживых новостей пытается дискредитировать Россию в Центральноафриканской Республике.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения