Политика
22.08 20:06

Дмитрий Носов сообщил, что «оппозиция» планирует 31 августа провокацию ради картинки

Дмитрий Носов сообщил, что «оппозиция» планирует 31 августа провокацию ради картинки

Российский общественный и политический деятель Дмитрий Носов уличил «оппозицию» в подготовке массовых беспорядков в Москве 31 августа. Как подчеркнул в публикации в своем Telegram-канале политик, дату «либералы» выбрали не случайно.

Сегодня, 22 августа, мэрия Москвы отказалась согласовывать «оппозиционерам» очередную акцию в поддержку «независимых» кандидатов в МГД, пойманных на массовых фальсификациях подписей. Избирком отказал рисовавшим «автографы» избирателей, поскольку в целом в их подписных листах количество брака превышало допустимый законом 10-процентный порог.

«Хотя митинг был 17, им предлагали 18 и 25 число, которое они отвергли, и фюрер решил выбрать именно 31 – как раз накануне первого сентября, чтобы как можно больше школьников и первокурсников попало под каток ОМОНа. Как отец, крайне возмущен такой подлой манипуляцией», – заявил Дмитрий Носов.

Стоит добавить, что 31 августа «оппозиционеры» хотели провести не просто массовое мероприятие, а целое шествие, для которого они потребовали выделения в их распоряжение Тверской улицы. Безопасность на подобных акциях, когда толпа в постоянном движении, обеспечить крайне затруднительно. Плюс шествия принесут куда больше неудобств подавляющему большинству москвичей, а также гостям столицы. Очевидно, что «либералы» отлично знают об этих нюансах и злонамеренно запросили проведения только шествия.

Понятный отказ мэрии Москвы «оппозиционеры» будут лицемерно представлять как «ущемление» свобод граждан. Как заметил Дмитрий Носов, так называемые либералы подгадали еще и со временем подачи заявки, чтобы наводнить информационное пространство «правильными» антироссийскими публикациями.

«Предлагаю понаблюдать за заранее заготовленными воплями о том, что власть им не дает возможности собираться, и поэтому они пойдут на несанкционированную акцию. Все это делается только ради конфликта и эффектной картинки силового противостояния», – резюмировал депутат Государственной думы VI созыва.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как сторонники «оппозиционеров» после согласованного митинга-концерта 10 августа отправились на «мирную прогулку», попутно разбивая стекла припаркованных автомобилей, разбрасывая дымовые шашки и устраивая прочие провокации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения