Австрийские СМИ рассказали, как глобализм уничтожает экономику США

Австрийские СМИ рассказали, как глобализм уничтожает экономику США

Китайская экономика обязана своим стремительным ростом Соединенным Штатам, которые недальновидно использовали так называемая рабочая глобализация. Об этом говорится в статье австрийского издания Contra Magazin, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Основная проблема экономики США заключается в том, что глобализм ее разрушил», – говорится в публикации.

Передача американских работ, капитала, технологий и бизнес-знаний Китаю для того, чтобы обеспечить прирост капитала для американских акционеров, сильно ударила по экономики Соединенных Штатов.

Обозреватель австрийского издания Пол Крейг Робертс поясняет, что такая рабочая глобализиция сократил производственные и промышленные мощности США, а также связанные с ними инновации, исследования, разработки, цепочки поставок, покупательскую способность потребителей и налоговую базу Штатов и местных органов власти.

«Компании увеличили свою краткосрочную прибыль за счет этих долгосрочных затрат. Фактически экономика США смещается из первого в третий мир», – написал Пол Крейг Робертс

В статье отмечается, что оффшорная добыча началась всерьез с распадом Советского Союза, когда Индия и Китай открыли свои экономики для Запада. Глобализм означает, что американские компании могут зарабатывать больше денег, отказываясь от своей американской рабочей силы. Многие компании начали перемещать свои производства в другие страны. В результате таких изменений американцы стали трудится на низкооплачиваемой работе или остались без нее.

«Мы не можем обвинить Трампа в этом. Он унаследовал эту проблему», – отмечает обозреватель австрийского издания.

По его мнению, на сегодняшний день Соединенные Штаты застряли на пути, который ведет Америку в так называемый третий мир, то есть отбрасывает страну на 60 лент назад. К сожалению, Дональд Трамп пока ничего не может с этим поделать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что по мнению американского финансиста Питера Шиффа, экономика Соединенных Штатов в скором времени может окончательно рухнуть.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения