Китайские СМИ рассказали об уникальности российского флота

Китайские СМИ рассказали об уникальности российского флота

Россия, родившаяся из Советского Союза, никогда не прекращала своих усилий по восстановлению военно-морского флота с момента основания страны, что делает ВМФ РФ уникальным. Об этом говорится в статье китайского издания China Youth Daily, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Восстановление славы советского флота всегда было мечтой всех слоев общества в России», – говорится в публикации.

Обозреватель китайского издания напоминает, что 28 июля президент России Владимир Путин посетил парад в честь Дня ВМФ, где выступил с речью. Он оценил достижения российского военно-морского флота. Глава России также описал свое видение создания уникального флота, который будет способен противостоять любым потенциальным угрозам.

В статье говорится, что уникальность российского флота заключается в позиционировании ВМФ в структуре войск России.

«Отличительная особенность ВМФ России – это способность противостоять любому агрессору», – говорится в статье.

Обозреватель китайского издания China Youth Daily обращает внимание читателей на тот факт, что российский флот на сегодняшний день без проблем может противостоять морским силам Соединенных Штатов.

Российское военно-политическое руководство четко поняло, что реконструкция ВМФ приравнивается не к воссозданию советского флота, а, скорее, к созданию «нового флота», соразмерного государственности, способного эффективно защищать национальную безопасность и интересы государства, а также соответствовать условиям экономического и социального развития страны. Обозреватель китайского издания, описывая ВМФ РФ, использовал следующие эпитеты: адекватный, прагматичный, актуальный, боевой, сдерживающий, инновационный.

В статье отмечается, что на сегодняшний день Кремль поставил пред собой цель построить флот, который не позволит морским силам возможных противников создавать даже потенциальную угрозу для суверенитета Российской Федерации.

В то же время ВМФ России уделяет большое внимание инновационному развитию асимметричных боевых сил. В 2018 году Владимир Путин продемонстрировал несимметричную концепцию развития атомного беспилотного подводного корабля «Посейдон».

Стоит отметить, что атомный беспилотный подводный аппарат «Посейдон» с водоизмещением 300 тонн, максимальной скоростью 70 узлов водой, рабочей глубиной более 1000 метров, способен уничтожить прибрежную инфраструктуру, а также может использоваться для атаки авианосных ударных групп, что имеет большое стратегическое сдерживание и боевое значение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest  назвали российский флот самым смертоносным в мире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения