Общество
22.08 20:30

Служба такси через суд потребует у организаторов незаконных митингов возместить убытки

Служба такси через суд потребует у организаторов незаконных митингов возместить убытки

Руководство сервиса по вызову такси «М. Такси» подало в суд на незарегистрированных кандидатов в МГД Илью Яшина, Юлию Галямину и Александра Соловьева, уличенных в массовой подделке подписей. По словам главы «Агоры» Павла Чикова, из-за нерадивых выдвиженцев, провоцировавших в Москве массовые беспорядки, компания потерпела финансовый ущерб. Об этом пишут российские СМИ.

В исках против кандидатов-фальсификаторов отмечается, что из-за незаконных митингов 27 июля и 3 августа автомобили «М. Такси» простаивали. Общая сумма претензий составляет 787 тысяч рублей.

Напомним, ряд «оппозиционеров» из числа кандидатов в МГД получили в избиркоме отказ в регистрации, поскольку в их подписных листах количество брака значительно превышало допустимую законодательством отметку в 10 %.  Более того, у «независимых» выдвиженцев в избирательных документах нашли автографы несуществующих и давно усопших москвичей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» предъявили исковые требования о возмещении имущественного вреда, нанесенного организаторами массовых беспорядков в Москве 27 июля и 3 августа. Общий ущерб, нанесенный коммерческим и некоммерческим учреждениям столицы, по предварительным оценкам, превышает 100 миллионов рублей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения