Армия
22.08 20:53

Корреспонденту ФАН удалось заснять освобождение сирийского города Хан-Шейхуна от боевиков

Корреспонденту ФАН удалось заснять освобождение сирийского города Хан-Шейхуна от боевиков

Сирийская Арабская Армия (САА) после несколько дней военных действий смогла войти в город Хан-Шейхун, который находится на севере провинции Идлиб. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Стоит отметить, что взятию города предшествовала длительная операция, направленная на взятие террористов в окружение.

Журналисты ФАН пишут, что боевики из различных группировок в том числе и из «Хайят Тахрир аш-Шам» пытались удержать Хан-Шейхун под свои контролем, однако хорошо продуманная стратегия сирийской армии, а также мощная поддержка ВВС позволила взять город. Стоит отметить, что в осаде этого населенного пункта принимало участие элитное формирование сирийской армии «Силы тигра», которым командует Сухейль аль-Хасан.

Корреспондент Федерального агентства новостей, побывавший на месте событий, отметил, что обычно элитное подразделение САА проводит мощные атаки по позициям террористов под покровом ночи, после ударов артиллерии. Сообщается, что для взятия этого города сирийские военные использовали другую тактику.

Правительственные силы начали наступление на Хан-Шейхун ранним утром. Отмечается, что боевики, которые обещали до конца сражаться за город, покинули его еще до атаки САА. Стоит отметить, что освобождение Хан-Шейхун от террористов – это огромный шаг к изгнанию боевиков из провинции Идлиб.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперты и главы информационно-аналитического агентства «Кассад» Бориса Рожина, Сирийская Арабская Республика является жертвой экономического терроризма Соединенных Штатов, интересующихся только сирийской нефтью.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения