Политика
22.08 21:48

ЦИК предложит меры по совершенствованию избирательного законодательства

ЦИК предложит меры по совершенствованию избирательного законодательства

Центризбирком РФ готовит предложения по совершенствованию системы российского избирательного законодательства. Об этом рассказала глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, пакет рекомендаций по совершенствованию избирательного процесса будет в себя включать предложения по использованию новых технологий на выборах. Глава ЦИК обратила внимание, что в настоящее время современные технологии активно применяются лицами, которые занимаются сбором подписей нечестным путем. Об этом сообщает «РИА Новости».   

«ЦИК пропагандирует и формирует на основе общественного и экспертного мнения пакет предложений, который бы работал на совершенствование законодательства»,– рассказала Элла Памфилова.

Помимо этого, глава ЦИК отметила, что на выборах в Мосгордуму будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию. Новую методику опробуют в трех муниципальных округах, проголосовать удаленно смогут москвичи, зарегистрированные на портале госуслуг.

Напомним, ряду кандидатов в депутаты Мосгордумы было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей. В частности, грубые нарушения были найдены у членов команды блогера Навального. В их числе оказались Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас. К примеру, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь использовала личные данные умерших людей, чтобы ввести в заблуждение избирательную комиссию.

После отказа в регистрации вышеупомянутые кандидаты начали призывать своих сторонников принимать участие в несанкционированных акциях протеста, которые в итоге обернулись массовыми беспорядками в Москве.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова канадской журналистки Евы Бартлетт, которая не исключила, что недавние митинги в Москве могли быть организованы Западом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения