Политика
22.08 22:45

Суд засчитал Навальному в срок ареста время, проведенное в больнице

Суд засчитал Навальному в срок ареста время, проведенное в больнице

Симоновский суд Москвы принял решение засчитать блогеру Алексею Навальному госпитализацию в срок административного ареста.

Суд отказался продлить срок административного ареста Алексея Навального в связи с госпитализацией осужденного. Отмечается, что блогер провел чуть более 18 часов в больнице, которые в итоге были ему засчитаны в срок заключения. Таким образом,  он выйдет из-под ареста утром 23 августа.

Напомним, Алексей Навальный был арестован на 30 суток за призывы к участию в незаконной акции и массовым беспорядкам. Спустя несколько дней он был госпитализирован в связи с ухудшением самочувствия. Предполагается, что блогер симулировал недуг, чтобы на некоторое время покинуть свою камеру.

Можно констатировать, что, выйдя на свободу, Навальный продолжит вести свою деструктивную деятельность. В частности журналист Леся Рябцева обратила внимание на то, что блогер активно привлекает несовершеннолетних к участию в различных незаконных акциях. Недавние несогласованные митинги в Москве являются тому подтверждением, «оппозиция» задействовала в этих мероприятиях большое количество школьников.   

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли незаконные акции, организованные в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей избирателей. Среди них оказались Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие члены команды блогера Навального. В ходе этих незаконных акций активисты пытались провоцировать массовые беспорядки, а также причинить физический вред представителям власти.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Сергея Цекова, который сообщил, что навальнисты намеренно переводят незаконные митинги в провокации и беспорядки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения