Политика
23.08 09:19

США подтвердили отказ поставлять Турции комплексы ПРО Patriot из-за С-400

США подтвердили отказ поставлять Турции комплексы ПРО Patriot из-за С-400

Власти Соединенных Штатов Америки официально отозвали ранее отправленное турецкой стороне предложение о продаже систем противоракетной обороны Patriot. Информация об этом появилась в CNN, которое ссылается на собственный источник в Госдепе США.

В опубликованном сообщении говорится, что американские власти неоднократно говорили Анкаре о том, что предложение по Patriot утратит свою силу в случае сделки по покупке российских комплексов С-400. Чиновник, на которого ссылается издание, подчеркнул, что срок действия предложения США истек.

Напомним, что ранее Россия и Турция заключили контракт на поставку комплексов С-400. Их начали доставлять в середине лета текущего года. Первый этап, предусмотренный договором, был завершен во второй половине июля. В августе глава Минобороны Турции заявил, что второй этап поставок начнется ближе к сентябрю, тогда как ранее планировалось, что это произойдет не раньше 2020 года. Соглашение также подразумевает, что стороны будут вместе работать над производством российских ЗРК С-400.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения