Политика
23.08 09:56

Соболь так и не смогла объяснить журналистам отсутствие изменений в весе из-за ее «голодовки»

Соболь так и не смогла объяснить журналистам отсутствие изменений в весе из-за ее «голодовки»

Провалившая предвыборную кампанию в Мосгордуму Любовь Соболь отказалась отвечать журналистам на вопросы о ее недавно завершившейся голодовке. Об этом сообщается в материале ФАН.

«Любовь, после выхода из голодовки, тем более 30-дневной, человек в течение недели набирает от 15 % до 30 % от массы тела, которую он потерял во время голодовки. Но вы визуально не изменились. Вы действительно занимались голодовкой? Причем без подготовки предварительной. Или все-таки нет?» – спросил журналист у Соболь на входе в торговый центр.

Но с представителем СМИ она общаться не пожелала, сделав вид, что ее никто ни о чем не спрашивал, и что рядом как будто никого нет.

Так называемую голодовку Соболь раскритиковали многие специалисты. Отказ от пищи в течение 30 дней привел бы к полному истощению организма и критическому снижению активности, однако она каким-то невероятным образом избежала такой участи, считает Геннадий Малахов. Врач-нарколог Алексей Казанцев и вовсе уличил  Соболь в употреблении психотропных препаратов.

Сообщение о прекращении голодовки она распространила 14 августа. По словам Соболь, ей потребовалась медицинская помощь. Возможно, именно встреча с настоящим, а не подставным врачом вынудила ее отказаться от фейкового голодания, которое, кстати, никак не мешало ей вести продолжительные эфиры на YouTube-канале так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов уверен, что вся эта постановка нужна была Соболь для оказания давления на избирательные органы Москвы и главу ЦИК Эллу Памфилову.

Напомним, что отказ в регистрации Соболь как кандидата в Мосгордуму связан с нарушениями при заполнении подписных листов. В результате проверки у нее были выявлены автографы умерших, а также выдуманных людей.

Также не стоит забывать, что по отношению к бывшей «голодающей» было возбуждено четыре административных дела. Общая сумма штрафом достигла 930 тысяч рублей. От тюремного заключения ее спасла только малолетняя дочь, что позволяет ей и дальше устраивать беспорядки и провокации. А беременность в будущем позволит ей еще больше манипулировать общественным мнением.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения