Политика
23.08 10:19

МИД Кубы выразил благодарность РФ за поддержку в снятии санкций США

МИД Кубы выразил благодарность РФ за поддержку в снятии санкций США

Руководство Кубы выразило признательность Российской Федерации за то, что она не одобряет американскую политику в отношении острова. Речь идет о санкциях США, которые введены против кубинского государства. Благодарственное заявление на своей странице в Twitter было размещено МИД Кубы.

Дипведомство Кубы благодарит правительство и парламент РФ, а также всех россиян за солидарность с островом в их стремлении положить конец американской блокаде.

Напомним, что США не поддерживают дипломатические отношения с карибской страной с 1961 года. Позднее Белым домом было введено торгово-экономическое эмбарго. Этому предшествовала национализация американской собственности, которая располагалась на острове. В 1996 году вступил в силу закон Хелмса-Бертона. Документ разрешает гражданам США подавать судебные иски к тем компаниям, которые инвестировали в собственность на Кубе и при этом ведут бизнес на территории Америки.

Ранее министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья направил призыв другим государствам, чтобы они включились в борьбу против санкционной политики Белого дома. Паррилья также встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. По итогам этой встречи Лавров заявил, что РФ будет делать все для укрепления традиций, которые складывались между двумя странами на протяжении многих лет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения