Общество
23.08 11:16

Зрители фестиваля «Таврида-АРТ» увидят алые паруса и авиашоу боевых самолетов

Зрители фестиваля «Таврида-АРТ» увидят алые паруса и авиашоу боевых самолетов

В Крыму с 23 по 25 августа пройдет первый в России фестиваль творческих сообществ. Масштабное культурное событие соберет на одной площадке порядка 45 тысяч человек и, по задумке организаторов, объединит все направления искусства.

В течение трех дней здесь состоятся 15 творческих форумов, в том числе театральный, литературный и музыкальный, а также ночь «Stand-Up Comedy» и фестиваль КВН. Также участников порадуют фестивали еды и мороженого, воздушных змеев, открытые кинопоказы, спортивная программа, выставка регионов, модный показ российских дизайнеров и многое другое.

«Мы решили на одной площадке объединить максимум яркого и интересного, чтобы каждый зритель и участник нашел здесь для себя что-то близкое, что откликается именно ему. Думаю, на креативной площадке «Таврида - АРТ» каждый сможет почувствовать себя настоящим творцом», – отметил руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

Ожидается, что одним из самых ярких и красивых мероприятий «Тавриды» станет торжественное прибытие в бухту фрегата «Херсонес» под алыми парусами. Зрелищным обещает быть авиашоу с эскадрильей из 12 современных самолетов, которые покажут фигуры высшего пилотажа. Кульминацией шоу станет групповой прыжок 10 парашютистов.

Отдельным местом притяжения для всех любителей искусства станет масштабный арт-парк, спроектированный молодыми архитекторами и дизайнерами, где можно будет сделать оригинальные и креативные селфи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как на фестивале «Таврида-АРТ отметят 350-летие государственного флага России.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения