Политика
23.08 12:03

Асад предложил создать в Сирии центры по изучению русского языка

Асад предложил создать в Сирии центры по изучению русского языка

Российская делегация под руководством Дмитрия Саблина провела встречу с главой Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, сообщает ФАН. На беседе Асад предложил создать в стране центры по обучению русскому языку, а также организовать курсы для подготовки профильных педагогов.

По словам сирийского президента, изучение русского языка будет способствовать уменьшению зависимости САР от западных, ваххабитских и террористических идей. Он назвал уроки русского языка способом начать процесс примирения.

Напомним, что Минобразования Сирии включило русский язык в программы образовательных учреждений, которые были осуществлены в 2015-2016 годах. Это было реализовано в рамках межведомственного соглашения двух стран.

Возможно, в скором времени на территории САР вместе с центрами изучения русского языка будут открываться и соответствующие школы.

Башар Асад в общении с российскими представителями попросил рассмотреть возможность открытия центров по изучению русского языка во всех провинциях Сирии. Он подчеркнул, что это станет большим шагом на пути к формированию культурной альтернативы западному влиянию.

Глава группы дружбы парламентов РФ и САР Дмитрий Саблин прилетел в Сирию в начале текущей недели с рабочим визитом.

Напомним, САА проводит масштабную антитеррористическую кампанию в провинции Идлиб. В ее рамках от боевиков были освобождены десятки населенных пунктов, включая ключевой город Хан-Шейхун. Вместе с этим при участии России в республике восстанавливается мирная жизнь.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения