Политика
23.08 12:15

В Госдуму поступили новые материалы об иностранном вмешательстве в дела РФ – Пискарев

В Госдуму поступили новые материалы об иностранном вмешательстве в дела РФ –  Пискарев

В распоряжение специальной комиссии Госдумы РФ поступают новые материалы о фактах вмешательства извне во внутренние дела России. Об этом заявил председатель комиссии, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, пишут «РИА Новости».

Он отметил, что в соответствии со своими полномочиями комиссия изучит и проанализирует полученную информацию, а результаты будут представлены общественности, а также парламентам других стран и международным организациям. Председатель комиссии заявил, что Россия в случае необходимости примет законодательные меры по защите своего суверенитета.

Напомним, в начале недели стало известно, что Совет Госдумы принял решение о создании специальной комиссии, которая займется расследованием зарубежного вмешательства во внутренние дела России. В ее состав вошли 12 депутатов. 

Факты откровенного вмешательства извне во внутреннюю политику России и попытки влияния на избирательный процесс в РФ были выявлены после несанкционированных акций в Москве. Незаконные акции и уличные беспорядки в российской столице организуют представители так называемой несистемной оппозиции, чьи кандидаты не были допущены на выборы в Мосгордуму из-за недействительных подписей. В подписных листах навальнистов при проверке были обнаружены фальсификации, в том числе данные мертвых москвичей

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения